Modulos de producción bovina
Controlando la salud del ganado bovino La calidad del manejo se refleja claramente en el comportamiento y la condición corporal del animal, un ganado bien manejado será manso, saludable, bien desarrollado, vigoroso, activo, con buen apetito y una producción sobresaliente.
¿Cuáles son los sistemas de produccion ganadera?
tiene como objetivo contribuir al aumento de la producción de leche, de carne bovina y de carne ovina, reduciendo los costos de producción, con el fin de incrementar la rentabilidad del negocio.
¿alimento del ganado?
Los alimentos más comunes para ganado pueden clasificarse en dos grandes tipos: forrajes y concentrados. Forraje: Están constituidos por tallos, hojas y flores de las plantas de especies forrajeras como la cebada, avena, vicia vellosa, alfalfa, trébol, festuca, pasto ovillo, ray grass, etc.
¿la carne de bovino?
se utilizan como alimento ya que se consume su carne. Por otra parte, la leche que se les extrae a estos animales también es ingerida por las personas. ... El Bos primigenius taurus es uno de los bovinos más conocidos: se trata de la vaca (o toro, si el ejemplar es macho).
MANEJO Y CRÍA DE GANADO BOVINO
Controlando la salud del ganadobovino La calidad del manejo se refleja claramente en el comportamiento y la condición corporal del animal, un ganado bien manejado será manso, saludable, bien desarrollado, vigoroso, activo, con buen apetito y una producción sobresaliente.
–
No hay comentarios:
Publicar un comentario